stalker_jer (stalker_jer) wrote,
stalker_jer
stalker_jer

Categories:

и о бритье

Сначала - зачем я это пишу? Нет чтобы написать что нибудь о снеге, или о России на Украине, или о выборах грядущих.. Фигвам. О снеге я уже написал, а остальное упомянутое - спасибо, не хочу. И читать об этом не хочу, не то что писать. Поэтому есть вариант ничего не писать, прекрасный вариант, но я это уже делал. Или написать о какой нибудь тупой фигне, которая почему либо меня сейчас занимает. Почему тогда не о бритье, тем более появится шанс услышать мнение не просто абстрактных экспертов, а людей знакомых и ценимых. Ялла, поехали.

Итак, бриться я начинал какой то "бритвой ти" (она же "дабл эдж", она же Манька Облигация)- то есть тем, что в мою юность называлось станком. Время было тяжелым, бритва была простой, лезвия были еще проще, мы выживали как могли.Я даже не нашел картинку для иллюстрации. Что то латунное, свинчивающееся. Но брило, особенно если не кормить это черной Невой.

Но мне уже тогда хотелось странного,и поэтому, когда после падения проклятого режима в продаже появились кассетные станки, я перешел на них. Я не могу сказать что я был в восхищении. Я от бритья в восхищении не был вообще никогда, это была болезненная,хотя и необходимая процедура. Брился я каким то Вилкинсоном, затем Жиллетом - последний из них был Жиллет Эксель.



Gillette_Sensor_Excel_a1.jpg497ea593-46e0-4dd8-b1fa-72e27d005b19Larger


Параллельно я пытался переползти на бритье электробритвой, но эксперимент с недорогим Филипсом, купленным в середине 90х долларов за 80, был признан крайне неудачным - не бреет, и вызвает очень сильное раздражение.
razor

Не в точности такой, но что то типа того

Новый этап наступил в примерно 2001-2003 году (не помню точно) - тогда я купил себе дорогой и топовый на тот момент Филипс. Вот этот.

IMG_20150221_210441

Это был скачек, или нет - полет. Привык я к этой бритве довольно быстро. Наверно, сказалась и цена в 280 долларов, отступать некуда, позади Москва. Ну и качество бритвы сказалось. Моя кожа, которую раньше раздражало все,и после бритья нужно было сначала заклеивать микропорезы, а затем долго поливать лицо одеколоном, ожила, перестав реагировать на бритье совсем. Я сейчас могу после электрического сухого бритья не пользоваться афтер шейвом, хотя и пользуюсь - скорее для запаха и по привычке. Никаких попыток перейти на мокрое бритье я не делал примерно 10 лет - меня устраивало сухое электрическое.

Примерно год назад я "захотел странного". Захотелось вернуть себе ощущение чисто выбритой кожи, а не примерно чисто выбритой. Ощущение свежести и так далее - всего того ,что дает лезвие и пена на коже. Я почитал, что пишут на эту тему умные, и что пишут на эту тему не очень умные люди в этих ваших интернетах.
Кассетные станки я отбросил для себя почти сразу. Во первых, меня, как инженера, раздражает эта тупая гонка 2-3-4-5 лезвий. Во вторых, цена кассет. В третьих - достаточно во первых и во вторых. Затем я отбросил опасные бритвы. Я ими никогда не брился, поэтому представив себе количество и качество возможных травм периода учебы... ну и да, цена вопроса тоже. 250 долларов за бритву, и ремень, и пойдет или нет фиг знает... И я решил вернуться к ти-шке.

Сначала я купил себе на рынке дешевый набор, каким то образом попавший на рынок из Петербурга - простой станок и набор лезвий , вот такой

449

лезвия оказались хорошими, станок оказался неожиданно неплохим. Из недостатков только - слишком легкий, и ощущение общей хлипкости тонкого силумина с пластиком.

Затем я купил на алибабе станок Вейши, китайскую копию американского станка 60х годов, как пишут в инете.

880367666


Он куда тяжелее рашн жиллет, бреет намного агрессивней. Вобщем, мне скорее не понравилось как он бреет, но я понял чего я хочу. Я заказал на амазоне Merkur Futur,

HR_401-002-00_401-006-00_futur_satin

просто оттого что внешне он понравился мне больше чем Merkur Progress

wpd4875fc7_05_06

дело вкуса, я понимаю, к тому же на прогресс отзывы были лучше, но Футур меня зацепил дезигном.

Итак, по прошествии более чем полугода, я бреюсь как филипсом, для бритья перед работой скажем, так и станком Меркур Футур. Вторым выходит где то раза два а неделю.

IMG_20150221_210446

Лезвия простые, те же русские жиллет, или дешевые ноунейм израильские (вообще, не важно какие. Главное не китай, китайские напомнили черную Неву моей юности).Футур регулируемый (как и Прогресс), что приятно - под разные лезвия можно выставить подходящий им угол наклона. Крем - мне очень нравится израилький Мем, но если быстрее - то пена Игл. Ощущение после двух проходов - BBS (baby bottom skin). Никакая машинка с этим не сравнится.Из недостатков конкретно Футур (я с ними смирился) - толстая головка, осложняющая бритье под самым носом, и гладкая ручка. Иногда бритва скользит в руке. Но она красивая, очень качественная, и тяжелая, бреет своим весом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments